首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两市震荡下跌银行有色低迷 大盘还将继续反弹

2011年07月02日 09:25 来源: 海南特区报 【字体:

  两市昨日开盘涨跌不一,股指小幅下探后震荡企稳。随后股指在日均线附近震荡徘徊,股指上攻有压力下行有支撑,中小盘个股表现较为活跃。之后各板块加速下行,股指下探到五日线附近探底回升。午后股指一度在铁路基建、券商、水泥等板块的拉动下冲至日内高点,但随后沪指一路下滑相继跌破了5日均线和30日均线。铁路基建等少数板块勉强红盘,水泥、银行、有色金属、券商、地产等权重板块集体低迷,市场观望气氛有所蔓延,空方明显占据优势,两市成交量较前一个交易日有所减小。

  截至收盘,沪指报2728.48点,跌30.72点,跌幅1.11%,成交998亿元;深成指报11913.20点,跌133.89点,跌幅1.11%,成交720亿元。连续6个交易日上涨后,大盘出现了回调。

  盘面上,水泥、有色金属、银行、券商、地产等权重板块悉数下跌。

  有技术派人士认为,大盘在连续突破日线下降通道压制,突破30日线压制,突破周线上升趋势线压制,突破2735点一线整理平台压制后,有回抽确认要求。从本周走势看,更多采取的是以时间换空间洗盘方式。如果真的出现短暂急跌到2700点一线,那将是非常难得的低吸机会。大盘短线趋势已经逆转,目前仍处于底部位置,本轮反弹真正强阻力在2850点一线,因此大盘在目前短暂整理过后,还将继续反弹。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册