首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红榜:前10中9只支外资行产品独占鳌头

2011年07月04日 06:39 来源: 理财周报 【字体:

  红榜:前10中9只支外资行产品独占鳌头

  目前,今年到期的银行理财产品数已经超过7000款。虽说内资行的理财产品占据了大半江山,不过前十名基本被外资行包揽。

  挤进前十名的仅有一款内资行的理财产品,它是建设银行的“利得盈2009年第1期现金选择权理财产品”,实际到期收益率达到9%。一度聚焦了市场上众多的目光。

  不过,最为抢眼还要属东亚银行和渣打银行。东亚银行有6款理财产品进入了排名前十的行列,分别是冠军产品“如汇通(美元)”系列1,“牛熊双盈”系列2号、5号、7号及“步步为盈”系列1号和10号。渣打银行则一举拿下了第二至第四名,而这三款理财产品均为QDII理财产品。

  其中,位居榜首的东亚银行的“如汇通(美元)”系列1,实际到期年收益率为32%。而榜眼和探花分别被渣打银行的QDSN10024I、QDSN10051I两款产品夺下,实际到期年收益率为20%和16%,委托管理期分别为3年、369天和183天。

  外资行的这几款理财产品,能拿到前十有一个共同特点是,都是走结构化产品。虽然此类结构产品收益丰厚,但是结构性产品信息披露是最不透明,所以风险也是最大的,应谨慎购买。

  除了外资行外,同样值得关注的还有三款来自城市商业银行的理财产品。他们分别是嘉兴银行“嘉银理财”(0901期)个人理财计划(单一资产信托计划),到期年收益率达到6.5%;杭州银行“幸福理财”1001期(信托贷款型)个人理财计划及“幸福99”1021期个人理财计划,这三款理财产品的委托管理期均为1年,实际到期年收益率为6.5%、7%。

  在这五十款表现突出的理财产品中,大多都抓住了“短”、“频”、“快”的特点。在短期内锁住客户资金,以缓解银行存款压力。

  其中,北京银行(601169)跻身计入前五十名的10款产品中,限期最长为一个月,而最短的是“心喜”系列2011080号,委托管理期为7天,实际到期年收益率为7.02%。

  北京银行大多数的理财产品虽然期限很短,但是理财产品的年收益水平却不低,最高的为“心喜”系列201108102号:人民币14天SHIBOR利率挂钩理财产品,期限仅14天,但实际到期年收益率达到了8.2%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册