首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

执行34项收费叫停 市民盼银行叫停“嫌贫爱富”

2011年07月04日 07:03 来源: 广州日报 【字体:

  11类34项银行服务收费7月1日起被叫停 记者走访本地各营业网点发现:银行已严格执行新的收费政策

  根据中国银监会中国人民银行、国家发改委联合下发的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》,包括个人储蓄账户开销户手续费、密码重置费、存折工本费、电子账单收费等在内的11类34项银行服务收费从7月1日开始被叫停。

  新规于上周五开始正式实施,记者采访了解到,本地各大银行开始执行新政。在34项服务收费被叫停的同时,有银行对规定之外原本执行的免费服务也同时进行了叫停,开始收费,且并不违规。

  减 34项收费被叫停开始执行

  昨日,记者在深圳采访了解到,深圳招商银行(600036)工商银行(601398)建设银行(601939)民生银行(600016)等多家银行均表示,已经严格执行新的收费政策。而事实上,在三部门下令免除的11类34项服务收费中,大部分服务项目银行此前本来就没有收费。

  昨日上午,记者在罗湖文锦路一家中国银行(601988)网点见到,银行已经将7月1日开始执行的收费新政下发通知,并张贴在该网点的大厅内,市民前来办事可以详阅了解详情。银行工作人员告诉记者,该通知已经下发到中行深圳分行各网点,银行将按规严格实行新政。“被叫停的这些服务项目原本也就只有个别项目收费。”工作人员向记者介绍。

  采访中,民生银行工作人员也向记者介绍,被叫停的34项收费中该行原本就有32项此前并未收费;光大银行(601818)工作人员则表示,34项收费项目中该行原本就没收费。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  银行渠道收费高且连年看涨 “店大欺客”被炮轰

  新收费玩“巧立名目” 部分银行收费“明减暗增”

  仍有银行对免费项目收费 短信通知费很普遍(图)

  34项银行服务收费昨起免除 个人开户销户不再收费

  34项收费昨起叫停 中信邮储等三银行涉嫌违规收费

  武汉34项银行收费昨起取消 改密码挂失仍将收费

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册