首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

预期收益率不等于实际收益目标

2011年07月04日 07:08 来源: 新华网 【字体:

  预期收益率不等于实际收益目标

  “事实上,所谓保本只是口头承诺,监管部门是不允许任何一家银行把‘保本’两字写进银行理财产品中的,投资者对购买理财产品潜在的风险应有足够认识。”工商银行广东省分行营业部财富管理专家陈潜说。

  采访中记者发现,很多投资者坚信只要购买银行承诺的保本型理财产品,就可以完全规避风险。对此,广东商学院理财研究中心主任赵立航称,从来就不存在比银行存款收益率更保险的“无风险”理财产品,如果真有的话,就不会有人把钱存在银行里了。

  此外,把预期收益率等同于实际收益是广大投资者常常陷入的又一误区。事实上,预期收益率只是产品运作正常的前提下,理财产品计划达到的收益目标。

  赵立航说,任何理财产品承诺的预期收益率并非等同于客户的最终收益。假设A产品的预期收益率为9.5%,B产品的预期年收益率为4%,看起来当然A产品更有吸引力,但A产品投资证券及外汇市场,而B产品投资央行票据,央行票据的风险显然低于证券及外汇市场,因此,从安全性考虑,投资B产品其实更加稳健。

  “投资者在购买理财产品的时候,销售人员常常只会就达到预期收益的情况进行假设演算,但一些投资证券市场,或与股票债券挂钩的理财产品,收益波动幅度是比较大的,未必能达到预期收益目标。”工商银行广东省分行营业部财富管理师关婷说。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  红黑榜:短期理财产品暴涨 倒数50名上海银行独占1/3

  招行推“大运理财季”系列理财产品 期限灵活

  焦灼市场下结构性理财产品保守 新发QDII寥寥无几

  信贷类产品转入组合类 委托贷款债权类理财产品兴起

  8984款理财产品最大发行人交行占1/7 80%中短期产品

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册