首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

审慎理财方能跑赢通胀

2011年07月04日 07:08 来源: 新华网 【字体:

  审慎理财方能跑赢通胀

  广东商学院理财研究中心主任赵立航认为,负利率导致很多投资者一拥而上购买理财产品。但却不清楚怎样的理财产品才是适合自己的,购买以后会产生怎样的效果,也不清楚各类型理财产品的不同特色,这种迷迷糊糊投资的后果是及其危险的。

  对此,业内专家称,当投资者打算购买通过购买理财产品进行投资的时候,至少应该密切留意以下三个方面:

  首先,了解产品流动性。大部分理财产品的投资期限较定期存款而言更加宽泛,一般从1天到几年不等。从投资稳定性出发,银行一般不允许客户提前终止产品。这就要求客户在投资前做好资金配置。如热衷打新股的客户,可以选择无固定期限的产品;3个月后需为孩子缴纳教育经费的客户,最好不要投资期限超过3个月的产品;无法判断何时需要使用资金的客户,可以采用阶梯式、滚存式的投资方法,或购买分段计息产品。

  其次,明确风险偏好。通常,银行在设计理财产品的前会充分考虑投资范围潜在的各种不利情况,并根据产品的风险程度划分不同的客户群体,投资者必须了解自身对风险的承受能力。投资者在购买理财产品前,一定要在专业人士的帮助下进行风险评估,这样即使对投资范围没有深入地解读能力,也能最大限度地保护自己的权益。

  最后,把握风险揭示、关注防范措施。风险揭示条款对投资中可能遇到的所有风险都做了详细的说明,然而,不同的理财产品其风险发生的概率并不相同,这需要投资者把握各类风险的重要程度,有的放矢。此外,由于投资总是与风险相伴,理财产品存在投资风险或产品设计不保本是很普遍的现象,因此,投资者在购买理财产品前,一定要认真了解该款产品是否有针对风险发生的保护措施。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  红黑榜:短期理财产品暴涨 倒数50名上海银行独占1/3

  招行推“大运理财季”系列理财产品 期限灵活

  焦灼市场下结构性理财产品保守 新发QDII寥寥无几

  信贷类产品转入组合类 委托贷款债权类理财产品兴起

  8984款理财产品最大发行人交行占1/7 80%中短期产品

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册