首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期产品年化收益超过8% 7000款银行理财史上最牛

2011年07月04日 07:11 来源: 北京晨报 【字体:

  “今年多开了好几个银行户头。”在一家咨询公司工作的赵婧曾经是招商银行(600036)的拥趸,从信用卡到借记卡都在招行办理。不过,她今年破天荒地在北京银行(601169)、广发银行等其他几家银行开了户,动摇赵婧“忠诚度”的原因很简单,“这几家的理财产品收益率更高。”她告诉记者,随着理财产品收益率的不断提高,她的不少同事和她一样,为了购买某一个银行的理财产品而成为这家银行的客户。

  短期理财产品是她们青睐的对象。赵小姐的思路是,用银行理财产品代替活期存款。“因为随时都有加息的可能,长期投资可能会得不偿失”。今年上半年,赵小姐购买了3次理财产品,年化收益率在4.2%到4.5%之间,都在5个月之内到期。“我买的比较早,在5月份之后,很多收益率在5%、6%以上的产品都上市了”。尽管如此,赵小姐认为购买理财产品还是远比存死期合算得多,流动性也更强。

  银行理财产品在上半年受到了前所未有的热捧。统计显示,商业银行上半年发行的银行理财产品已经超过7000款,预计发行规模超8万亿元,超过去年全年。进入6月份,在存贷比考核的要求下,各大商业银行更是以疯狂的劲头推出各种高收益率理财产品,从5%到8%,不断刷新的“史上最高收益”,让银行理财产品成为一些投资者抗通胀的首选。

  不过,有业内人士表示,6月30日一过,银行揽储目的达到,理财产品的火爆程度可能会降温。银率网分析师接受北京晨报(微博)记者采访时表示,下半年理财产品收益率主要取决于CPI数据,如果CPI继续维持高位,央行会继续通过货币政策来控制通胀,或将有1-2次加息的机会。若央行继续采取上调存款准备金率的方式来控制通胀,市场流动性再次收紧,在这种情况下,短期理财产品预期收益率会再次走高。

  不过,银率网的分析师提醒投资者,短期理财产品募集期以及产品到期后理财资金返回投资者账户的期限内是不计算利息的,用滚动投资的方式做短期高收益产品很难对抗通货膨胀。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行猛发理财产品涉嫌哄抬收益率 利率市场化预演?

  百姓热捧短期银行理财产品 选购需关注三方面

  红黑榜:短期理财产品暴涨 倒数50名上海银行独占1/3

  银行与阳光私募合作110款产品 优先次级结构是主流

  招行推“大运理财季”系列理财产品 期限灵活

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册