首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者探访:过户就能赚大钱 银行为何不惜血本吸储?

2011年07月04日 07:20 来源: 城市信报 【字体:

  又到了银行一年一度的“期中考试”,对于各家银行来说,今年的情况似乎更加紧张。近期,银监会宣布从7月1日起实施的“贷款与存款比不超过75% ”的考核“警戒线”,将银行业逼入一场吸收储蓄存款的营销竞赛。

  各银行开始各显神通,除了暗中进行的高息揽存外 ,今年更多的银行又出新招,纷纷推出高息理财产品。而7月份一到,高息理财立马偃旗息鼓,7月1日记者进入中国建设银行网站中的理财产品一页发现,建行近半个月内集中推出的理财产品在6月30日戛然而止。

  伴随着大面积的停售,依然在售的理财产品收益率明显降低,如7月1日开始起售的一个14天期理财产品的年化利率是3%,27天期的年化利率是3.5% ,这与前期高点8%不可同日而语。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  银行理财成变相高息揽储 银监会拟出新政规范

  超短期产品亏本卖 银监会紧急监管“揽储恶战”

  各地银行资金吃紧揽储大战愈演愈烈 日息达3‰

  存款50万给5000元奖金 温州一银行行长非法揽储被免

  银行理财成变相高息揽储 监管层“三要求”抵御风险

  不改考核机制违规揽储难免 背后“潜伏”深层因素

  银行理财成变相“高息揽储” 银监会拟出新政规范

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册