首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收费项目明减暗增 银行被指借新规转嫁“免费”成本

2011年07月04日 07:29 来源: 经济导报 【字体:

  “本以为今后可以多享受些免费服务,谁知道银行的收费项目却越减越多,仅最近一个多月我就收到了好几条银行增加收费项目的短信。”2日,在济南某外资企业上班的王先生对经济导报记者说道。

  王先生的抱怨源于本月1日国内商业银行实行的“免费新规”。按照此前中国银监会、中国人民银行、国家发改委联合下发的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》(下称《通知》),商业银行当日将取消个人账户11类34项服务的收费。

  “本来是个很好的政策,却被银行执行得不伦不类,感觉自己被‘忽悠’了。”王先生说。而导报记者随后调查发现,此次“免费”措施执行效果并不明显,反而被部分银行抓住机会,增加了不少收费项目,银行收费项目过多的“顽疾”依然存在。

  由免费到收费按下葫芦起来瓢

  “为提升服务品质,从2011年7月起,我行将向‘金卡’资产未达5万元的客户收取账户管理费。为避免收费,建议您将资产归集我行。”2日王先生向导报记者展示了刚刚收到的某股份制银行的通知短信。就在两个月前,他刚刚将自己手中的银行卡升级为金卡,据其表述,办卡时他还询问过业务经理是否会收取账户管理费,得到的答复是“没有”。

  导报记者随后致电该行客服热线,询问此次收费详情。客服人员表示,该行济南分行确实要在7月份以后对月均资产不到5万元的客户收取每月30元的账户管理费。而对于收费的标准是如何制定的,该人士称,完全依据《商业银行服务价格管理办法》制定。

  “从免费到每月30元,这一跨度太大了,有点接受不了。”王先生说。在其看来,银行选在7月1日开始实行收费,与上述三部委下发《通知》的目的有明显矛盾。“三部委下发的文件,是让银行多向市民提供免费服务,然而,实际情况是越来越多的‘免费’项目开始转为‘收费’项目,让人看不懂。”

  值得关注的是,增加收费项目并非一家银行的做法。导报记者粗略统计发现,在《通知》下发后,类似于“账户管理费”之类的收费项目如“雨后春笋”般增多。如光大银行近日发布公告,自6月起按照每月3元收取“个人短信通”服务费;兴业银行官网近日公布,从7月1日起,该行将对日均余额不能达到300元的普通借记卡账户,每季度收取3元的小额账户管理费。

  “按下葫芦浮起瓢,”山东经济学院教授吴奉刚对此评价说。在他看来,34项服务的免费显然会给银行带来一定成本压力,而银行的做法就是用更多的“收费”项目来弥补这块损失。

  导报记者随后发现,“账户管理费”已经成为银行转嫁成本的第一方向。目前,像中行、工行、平安等银行机构都已经上调过小额账户管理费。上调后,工行、农行、交行、深发展、广发等银行是每季收3元,1年最多收12元;建行和中行按季收5元;平安银行每月收2元,每年最多收24元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  11类34项服务收费被叫停 部分银行执行新规“打折”

  执行34项收费叫停 市民盼银行叫停“嫌贫爱富”

  银行渠道收费高且连年看涨 “店大欺客”被炮轰

  部分银行重置密码照收费 此举有乱收费之嫌

  四大行仍违规收取密码重置费 新收费项目浮现

  新收费玩“巧立名目” 部分银行收费“明减暗增”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册