首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行实行首套房差别化利率 建行7折利率需首付4成

2011年07月04日 07:35 来源: 半岛网 【字体:

  工行首套房利率最低7.5折

  继各银行陆续提高二套房贷利率后,一些银行开始提高首套房的按揭贷款利率,借款人要取得7折贷款利率已属难上加难。

  3月29日,记者从多种渠道获悉,工商银行(601398)已于上周五向全国各分行下发通知,取消首套房按揭贷款利率7折优惠;若首付三成,贷款利率最低可优惠至7.5折;若首付只有两成,利率须8.5折。

  据工行广东省分行人士透露,该行收到总行通知后,已正式在广东市场执行。

  上述工行人士表示,工行在广东市场位列第二,即便调整房贷政策,对该行的影响也不会很大。今年前两个月,农行广东分行额度较为宽松,新增房贷量冲到广东第一,工行居第二位。

  目前,农行虽未出台明确的房贷变动通知,但相对上个月也有所收紧。就深圳看,一家房贷中介负责人透露,本月中旬,农行取消了对改善性住房的利率优惠,统一按二套房政策对待。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  公积金不能买别墅和车位 90平首套房仍可首付两成

  首套房贷悄然收紧 二手房“摇摆”北京楼市

  北京首套房贷首付暗涨 放款至少等一个半月(图)

  房贷额度再度收紧 广州部分银行暂停首套房贷

  广州部分银行暂停首套房贷 房贷涨价渐成趋势

  青岛多家银行首套房利率上浮 办房贷越来越难

  部分银行停发二手房房贷 取消首套房房贷优惠

  央行再度上调存准率 有银行又停办首套房贷

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册