首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城品牌优选杨毅平:忠实的银行股“粉丝”

2011年07月04日 07:36 来源: 中国证券报 【字体:

  1993年就开始步入投资界,杨毅平在基金经理中可谓“老资历”。在深圳的基金经理中,他所管理的基金因为偏爱银行股、换手率极低而独树一帜。

  “选股的标准有三个:低估值、具有确定性的增长,兼顾流动性。”杨毅平这样概括自己的选股标准,他认为,对冲市场不确定性的最好办法就是低价,足够低的估值是对风险和不确定性最好的补偿。从长城品牌各个季度的重仓股看,金融股的配置比例一直都很高,2010年金融保险股最低配时,也有49%。

  在选取低估值股票时,杨毅平认为,观察港股、A股相同股票的折溢价率是很好的办法。近两年,一些银行和保险股,内地要比香港长期折价20%到30%,这在以往是很罕见的。以往A股股价一般对港股存在溢价,所以一旦A股和港股同价,说明A股投资价值开始显现,“银行、保险股在2010年长期处于折价状态,这在某种程度上说明价格偏离价值很长时间。”

  杨毅平的坚守有了结果。银行股在今年上半年表现居于A股板块前列,令长城品牌的净值表现始终保持在市场前列。“我是一个厌恶风险的人,即便痛苦,我仍然不愿去碰那些我觉得太贵、存在流动性风险的股票。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册