首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

构筑小平台等待“红七月” 银行煤炭冰火两重天

2011年07月04日 07:54 来源: 理财周报 【字体:

  上周市场经历调整、下跌、收复,从整个形态上来看,基本构筑了一个小平台,后市看加息

  继6月23日和24日的强势反弹过后,上周股市在震荡中微涨。到上周五收盘,上证指数收于2759.36点,均值为2757.47点,比前一周的高出87点。同时,也创下5月23日暴跌以来的新高。

  但从五个交易日来看,A股市场上周经历了一场哈姆雷特式的挣扎——调整、下跌、收复,从整个形态上来看,基本构筑了一个小平台。在成交量没有明显突破,板块分化的情况下,由五条K线筑起的小平台会持续多久,市场下一步何去何从?

  市场预期震荡上升

  上周四是2011年上半年的收官日,A股当日也非常给力,一举收复周三的大阴线,并突破五日均线。当日两市共1874只股票上涨,165只股票下跌,呈普涨态势。同时,1817.0亿的成交量与上一交易日相比也增加100亿。另据数据显示,当天大盘资金净流入14.7亿元。成为本轮反弹的新高潮。

  但强势没有得到持续,上周五,受外围影响,两市双双小幅高开,上证指数冲至2778.67点,深圳成指也攻下12267.81点,均达到本周最高点,但随后冲高后小幅回落,未能再向上拓展,最终上证指数收于2759.36点,深圳成指收于12178.08点。

  从板块来看,上周煤炭、有色金属、房地产、水泥等板块表现顽强。但银行股上周却扮演了砸盘的角色,其中工商银行(601398)农业银行(601288)更是下跌2%左右,无奈垫底。

  市场上一直有“红七月”的说法,在这一轮反弹趋势影响下,现在市场呈现良好状态,投资者的信心逐渐恢复,相信大盘重心上移的趋势还将延续,各大券商对市场本周表现也大多持乐观的状态。

  联讯证券万保辉认为:“现在从盘面不难看出,不乏热点且板块轮动速度加快,总体来说,还是显示了市场现在的强势,低估值板块的股指修复和以创业板为代表的超跌中小盘的强势反弹有望助推股指持续上行。短期来看,股指整体震荡蓄势后仍有上升空间”。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  加息担忧仍是绊脚石 提前布局十大板块潜质股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册