首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股跌至明年预期 重点关注保障房产业链投资机会

2011年07月04日 08:04 来源: 证券时报 【字体:

  近日,博时第三产业基金经理刘彦春表示,近期市场有所反弹,保障房产业链及耐用消费品行业涨幅居前,博时基金认为市场本轮调整的底部已基本确认,投资者可适当增加股票、基金等权益类资产配置。下半年,保障性住房产业链将是一个较好的投资方向。

  刘彦春表示,从货币市场资金价格来看,现在很可能处于一年中资金最紧张的阶段,在银行等机构季末考核期后,市场资金紧张局面应该有所缓和。双紧的货币政策和财政政策已经取得效果,经济渐渐降温、地产价格开始松动,未来紧缩进一步加码的可能性降低,利率和准备金率调控很可能接近尾声。

  从投资的行业结构来看,房地产投资、制造业投资仍在加快,减速的主要是基建投资;从投资的所有制构成来看,民营企业投资加速,国有企业投资减速,反映了现阶段经济的内生活力仍在。未来即使房地产投资减速、出口增速放缓,政府完全有能力加快基建项目特别是中央项目的开工进度,以保持总需求的稳定。我们认为,在通胀明确进入下行通道、房地产价格明显降低之前,紧缩的货币政策不会改变,但财政支出在下半年有望加速,保障性住房、基础设施投资增速会显著加快。

  刘彦春还表示,在保障性住房产业链中,水泥、机械、地产、家电是主要受益板块;银行为首的金融板块值得关注,重提地方政府融资平台风险、银监会进一步降低银行杠杆率政策,使得多数银行股跌至明年预期的净资产价格附近,风险已经充分释放;产业升级和科技创新是我们长期关注的领域,装备制造及相关服务行业中已经存在一些初步掌握核心技术、具备国际竞争力的优秀公司,未来这一领域有可能出现一批值得长期持有的成长型企业。

  相关链接

  A股曙光虽现雾霾未散 实力券商力推6大行业(附32股)

  加息担忧仍是绊脚石 提前布局十大板块潜质股(名单)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册