首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉一男子银行转款 身份证照片竟成他人(图)

2011年07月04日 08:45 来源: 武汉晚报 【字体:

  “这可真是天大的怪事,使用了多年的二代身份证坐飞机、乘高铁、到银行开户、审驾驶证,都很正常,而去多家银行转款,却都说照片不是我本人而被拒绝了。”新洲区双柳街家湖二组的肖先生,当面向记者诉说因此带来的不便。这究竟是怎么一回事?记者昨日经过详细调查,终于弄清了原因。

  记者当场查看了肖曦先生的身份证,其家庭住址、年龄,与其驾驶证、户口本上核对无误。但7月1日他去建行工行农行中行等多家银行去转一笔大额款给生意上的客户,都因身份证上的照片不是自己,而被多家银行拒绝。肖先生说,难道我不是我自己呀?记者打电话到上述的5家银行去问究竟,5家银行都回答称,肖本人的身份证上的照片不是他自己,有可能是假身份证,所以不能办理大额的转款。

  记者将此事反映到双柳街派出所,当班民警经过电脑查对,确认其身份证不存在假证,包括新洲区公安分局也确认肖曦的身份证没有问题。究竟问题出在哪儿?记者再次向肖先生去过的银行询问,其中一家银行现场打印出一份肖本人的身份证,上面显示,家庭住址、出生年月等全部无误,但他的身份证的照片,已经改变为连他自己都不认识的另外一个人(见图)。

  面对公安机关的认定,这家银行解释说,可能是银行电脑系统升级时出现故障而出现照片不符错误,他们承诺,下周就一定为肖先生解决问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册