首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线走势或有反复 专家建议积极备战中报行情

2011年07月04日 09:20 来源: 大众证券报 【字体:

  本周沪指持续在2750点一带震荡,沪指一周仅微涨0.48%。短线反弹是否已经结束?市场继续上涨需要哪些条件?如何布局中报行情?对此,《大众证券报》特别连线了两位分析师。

  短线维持横盘震荡

  《大众证券报》:沪指本周在2750点一带横盘震荡,短线反弹是否已经结束?

  中原证券策略分析师/李俊:继续向上的空间不大,之前大盘先涨再横盘表现得比较理性。由于此前市场预期政策紧缩,盈利预期向下,但进入6月下旬之后,市场对政策面的向好预期,与此前的预期相比出现拐点,市场很容易出现反弹。但我们预计,企业盈利预期的拐点现在还未看到,所以未来一段时间内,大盘维持横盘震荡的走势是大概率事件。

  德邦证券首席策略分析师/雷鸣:从目前的技术走势上看,上证指数在屡次冲高不成功后有回调的需要。但是需要强调的一点是,不认同市场上仅把这次作为一个反弹看待。诚然,目前存在一些利空的因素,但积极的因素越来越多。首先,最为看重的资金面将发生重要的变化,7月到期资金3720亿元,预计继续上调存款准备金率的可能性降低。其次,6月CPI顶点出现后,向下将成为趋势。

  个人坚定认为2610点会是一个重要的底部。从历史上看,底部都会有些反复,但是这样的反复是为后期的大幅度上涨打下基础。后市即使回调,预计空间也不会太大,反而会是一个比较好的吸筹的良机。

  估值底或已现

  《大众证券报》:有人说市场预期政策放松主导了这次反弹,您怎么看?

  李俊:目前还不能说是政策底,我更倾向于市场估值底,政策预期现在并未得到后期信号的验证,这只是市场的一个愿望。

  《大众证券报》:目前市场的重心已经明显上移,市场继续上涨需要哪些条件?

  李俊:目前还需要等待新的推动因素出现,如果企业盈利出现向上拐点,政策预期还在,那么市场就有向上的动力。如果通胀超出预期,那么大盘将面临压力。但现在还处于不明朗阶段,市场很难做出方向性选择。

  从中报业绩来看,可能维持在正常水平,难以超出预期。流动性方面在7月初会有所改善。从这些角度来分析,市场后市有冲高的可能,但是高度有限。个人认为2610点位并不是很重要的底部,这一点位与今年1月份的2661点相距很近,市场很少出现这样的双底,大的底部一般都是单底。总体来说,2610点相对于2661点的重要性偏低,未来也不排除震荡之后继续向下的可能。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册