首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄放言:大牛市快来了

2011年07月04日 09:23 来源: 大众证券报 【字体:

  昨日,在南京证券下半年投资策略报告会上,摩根大通亚太区董事总经理龚方雄表示,中国的大牛市快来了。

  龚方雄认为,中国的通胀不是寻顶,而是见顶回落。按照全年通胀预计5%以下来算,5月份CPI同比上涨5.5%;6月份可能是6%左右,2011年上半年已然是在5%以上,那么,下半年CPI增速将回落至4%左右。在经济增速方面,中国下半年经济增速将比二季度好,环比有望超过9%;而全球的复苏形势虽然暂时低迷,但也是下半年比上半年好。

  基于以上两点,龚方雄判断紧缩政策已经进入收尾阶段,加息的动作还有1-2次,上调存款准备金也最多1-2次。他强调,2700点-2800点是非常好的买入区域。龚方雄认为,近期A股的反弹是一种纠错行为,现在正是投资最佳时点。

  值得注意的是,与会的富国基金副总经理陈戈并不认为新一轮的牛市即将到来,但就中长期而言,A股市场中的成长股正面临较好的投资机遇。在下半年的投资机会上,陈戈认为,一是受益于投资增速的行业,如水利建设、电源和电网建设、铁路建设的重启、保障房建设,以及“十二五”规划的新兴产业;二是产能受限,受益于结构性调整的水泥、钢铁板块;三是政策不再加码,具有估值修复行情的地产、银行板块;四是汽车、工程机械等行业。

  南京证券研究所副所长周旭分析,下半年,两市有可能在经济转型的阵痛下反复筑底,并探出重要的底部,上证指数运行区间在2500点-3200点,建议投资者沿低估值、高景气,以及国家战略方向上寻找投资机会。南京证券昨日推出的下半年十大“金股”是:五粮液(000858)国电南瑞(600406)富安娜(002327)民生银行(600016)林州重机(002535)海利得(002206)海螺水泥(600585)天士力(600535)昊华能源(601101),以及兴森科技(002436)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册