首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会:卖理财品不能说“最有价值”

2011年07月04日 09:32 来源: 齐鲁晚报 【字体:

  高收益带来的高风险,使得银监会出手整顿银行理财产品的销售。按照银监会发布的《商业银行理财产品销售管理办法》,今后销售银行产品不得以“最优、最好以及最有价值”等进行宣传。

  银监会规定,对于理财产品宣传销售文本中的用词,银监会也要求不能违规使用安全、保证、承诺、保险、避险、有保障、高收益、无风险等词语;也不能使用“业绩优良”、“名列前茅”、“位居前列”、“最有价值”、“首只”、“最大”、“最好”、“最强”、“唯一”等词语。

  对于银监会的要求,省城多家银行的理财顾问表示,“像风险提示和风险等级,在产品说明书上均会出现。”不过,目前大多数银行的理财产品仍没有像银监会所要求的那样,“以醒目文字提醒客户”,有的产品风险甚至会被销售人员一笔带过。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册