首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

违规揽储的银行会造假账吗?

2011年07月04日 09:32 来源: 齐鲁晚报 【字体:

  每年6月底7月初,银行都会上演“吸储大战”。不仅客户经理频频出击,还不断变换花样推出各种理财产品,甚至直接给出高息,吸引存款。100万存1天“利息”就有两三千,这么高的回报不是来自私人资金拆借,而是正规银行。(7月3日中央人民广播电台报道)

  不管是银行客户经理还是银行管理层,都不可能自掏腰包给存款大户发奖金,花的肯定是银行的公款。而银行也不会在自己的财务报表中记入这笔钱,否则岂不是不打自招,主动给管理部门提供处罚依据?至少在上市银行已公开的财务报表中,我们看不到这样的记录。那问题就严重了,银行除了违规高息揽储,还存在做假账的嫌疑。除了违法的高息支出,会不会还有其他虚报的成本,比如银行高管的个人开销或其他灰色支出?银行的利润是不是也像他们的财务报表上显示的那样光鲜呢?会不会同样是靠做假账来应付股民?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册