首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一天期理财产品惊现 银行牛人一年上4天班收入十几万

2011年07月04日 09:37 来源: 新华日报 【字体:

  “不好意思,我的钱就跑出去一天,明天一早就回来。”一家国有大银行城东支行的行长,6月30日中午在食堂里接到这条短信,气得扔下筷子,饭也不吃了:“又跑掉1000万!这几天存款哗哗地往下掉,都是给小银行“买"跑掉的。”

  6月30日是银行业半年末、季末和月末的“三点一线”考核时点。临近的这段时间,各家银行不惜血本“抢存款”的争夺战也到了最高潮。市场乱象暴露的背后一些问题,值得关注。

  资金能人,一年上4天班收入十几

  南京城西一家银行理财中心的VIP单间里,一位副行长正紧张地和一家证券公司的大户管理员核对两份清单。他们前几天请人从炒股大户中开发新储户,对方答应是今天上午把钱打进来,而钱一进账,答应给人家的3日利息就要打给对方。记者注意到,新开户的空白存折上金额都是一元钱,另一份清单上打印出来的金额都以百万、千万计。

  “三月底帮他们搞了一个亿,银行兑现了30万,带着大户到日本去看樱花,玩了一周。”这位证券公司的大户管理员颇有成就感地告诉记者。

  “这些手上有客户资源的能人,都是银行的座上客,他们一年来上4天班,就是每个季度末来一下,谈好价格,比如今年3,他给人家2.5‰。如果能调动上亿资金,他一次稳赚几万块钱、一年能赚十几万,这对一些证券期货业、担保业的人来说,是很容易的事。”银行业内人士说。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册