首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生信用卡选秀落下帷幕 in卡代言人炫亮登场

2011年07月04日 11:05 来源: 新华网 【字体:

  近日,备受关注的“民生 银联in卡形象代言人选拔总决赛”在北京星光影视园举行。民生银行(600016)行长洪崎、民生银行副行长邢本秀、中国银联总裁许罗德等众多嘉宾到场出席。决赛现场,著名主持人杨澜、资深导演何平、著名影星黄晓明、万通集团董事长冯仑、著名作曲家戚建波、捞仔等热情参与,频频向选手提问。经过两轮激烈角逐,来自辽宁的刘凡菲和陕西的赵伟康最终脱颖而出,成为民生银行in卡代言人,获得百万元代言大奖。

  6个月激情选秀 民生in卡Fun起来

  民生银行in卡民间代言人选拔赛于今年1月正式启动,能够从数万人中脱颖而出的绝非等闲之辈。决赛当晚,北京星光影视园演播大厅内星光熠熠。在经过半个月的封闭训练后,10强选手轮番亮相,在舞台上尽情展示着年轻的魅力和朝气。性格爽朗的北京女生付然第一个登台,以一曲改编版的《映山红》将全场气氛迅速点燃。值此建党90周年之际,付然以唱红歌的方式为党的生日献礼,即新潮,又怀旧,体现了当代年轻人对新生活的热爱,也弘扬了时代主旋律。

  最让人眼前一亮的,当属7号选手刘凡菲和10号选手赵伟康。刘凡菲一出场就吸引了全场的目光。长相甜美的她称自己是一个喜欢微笑的女生。在回答评委关于如何看待各种“网络流行体”的问题时,刘凡菲表现得非常机智:“网络流行体很容易拉近人与人之间的距离,也是排解压力,为生活添彩的好方式”。但她同时表示,中国的传统文化博大精深,唐诗宋词等一些古典文体才是中国文化的精髓所在。随后,刘凡菲用一首《The show》打动了所有评委和观众,并借此一举杀入四进二的总决赛,最终获得代言机会。

  最后一个出场的10号选手赵伟康带来了精彩的歌舞表演,他的一曲《龙的传人》让场内刮起阵阵中国风,将晚会的气氛再次推向沸点。动感的舞步和清亮的嗓音,赵伟康唱的动情,让台下的观众也听得陶醉,让评委们连连点头。最终,他也赢得了属于自己的荣誉。

  两位代言人青春阳光,有梦想有勇气,走在时尚最前沿的同时也不忘向传统文化致敬,让现代人生活Fun起来,这正是民生银行推出in卡信用卡的品牌理念。据悉,该晚会将于7月9日14点在东方卫视播出,敬请关注此次in卡选秀的民生信用卡持卡人收看。

  寻找民间代言人 让时尚生活触手可及

  本次民生银行in卡民间代言人选秀活动是中国银行(601988)业首次在全国范围内公开寻找民间代言人,也是一次摒弃了过度炒作和包装,贴近草根的网络“绿色选秀”。

  中国银行业协会银行卡专业委员会常务副主任、中国民生银行信用卡中心总裁杨科在接受记者采访时表示,作为一个负责任的银行企业,引导网络选秀向健康化、积极化的方向发展,是广大选手、家长和整个社会更愿意看到的。民生in卡寻找民间代言人的过程,也是传播信用卡时尚生活的过程。半年来,大赛高潮迭出, 不仅受到全国亿万网民尤其是“80后”、“90后”群体的广泛关注,活动的影响力也大大超出业内人士的预测。中国银联的有关人士评价这次活动是“中国企业所做海选类营销活动中最成功的一个”,数据显示,近15000人报名参赛,活动官网访问量突破5千万。对此,中国银联对活动给予了高度的关注和大力支持,同时也表示“中国银联十分重视年轻持卡人群体,一直努力打造特色服务,为热爱时尚与自由的年轻一代提供潇洒随心的支付体验。本次活动双方以‘励志’这一主题达成一致共识,通过选拔形式为年轻一代提供展示的舞台,激励有梦想、有自信、有勇气的年轻一族靠奋斗实现目标,而这也正是民生信用卡和中国银联联合主办此次活动的宗旨。”

  民生信用卡中心的相关负责人介绍,作为中国民生银行成立15周年行庆的献礼之作,民生信用卡in卡是全方位为年青群体打造的专属信用卡产品,该卡享不仅享有最长51天的免息还款期、根据客户信用情况灵活调整额度等金融功能,还具有卡片有效期内免年费、本行取现免手续费、自动分期等超值实用权益。

  为什么说民生in卡要致力于为都市白领打造最时尚的生活方式呢?他进一步解释,持有该卡可享受一周七天每天一个主题的“in生活”:周一喝星巴克,买一赠一;周二在尚品网购物,可参与现金大派送;周三在丝芙兰购物可获好礼;周四能半价看电影;周五用支付宝付款可送红包;周六吃必胜客,满一百减三十;周日用in卡消费可得双倍积分。通过将金融功能、媒体平台和商户平台三者有机结合,民生in卡已吸引了市场的广泛关注。

  喜迎发卡六周年 发卡量超千万

  6月16日,民生银行信用卡中心迎来6周年庆典。自2005年正式向社会公开发行信用卡以来,民生信用卡坚持打造“民族品牌、国际标准”的民族品牌信用卡经营理念,凭借事业部制的创新机制,各项业务都取得了突飞猛进的发展,在中国信用卡市场上树立了良好的品牌形象。

  截至2011年5月,民生信用卡发卡超过1000万张,活卡率达65%,应收账款,卡均交易在业内名列前茅,不良率不到1.8%,经营状况非常良好,自2008年以来已经连续四年盈利,且利润稳步增长。