首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行:A股已成为“全球最具吸引力”的股票市场

2011年07月04日 21:18 来源: 中国经济网 【字体:

  渣打银行首席经济学家米歇尔-普雷斯今天在伦敦接受布隆博格电视台采访时表示,中国股票市场目前是全球最有吸引力的的股票市场。他说,越来越多的迹象显示中国经济已经没有硬着陆的风险,随着物价上涨趋于温和中国股市下半年有望成为全球最有活力的市场。

  基准的上证综合指数今天中午收盘报2,807.93点,与前一个交易日相比上涨了1.8%,升至两周来最高水平。香港恒生中国企业指数今天上午收盘上涨了2.3%。有媒体报道说,中国制造业和服务业最近都出现了增速放缓迹象,中国央行10月份可能放弃目前实行的紧缩政策。投资者揣测,为了防范经济增速放慢中国央行10月份起可能转而实行宽松货币政策。

  米歇尔-普雷斯接受采访时说:“未来3-12个月内中国股市出现上涨的可能性很大。”他说:“妨碍中国股市上涨的主要因素是通胀风险,目前这种风险越来越小。”

  中国物流与采购联合会昨天发布的数据显示,非制造业产值6月份出现了4个月最大幅度下滑。7月1日公布的一份报告则显示,中国采购经理指数6月份跌至28个月最低水平,显示中国经济正在降温。《第一财经日报》今天在一则没有说明消息来源的报道中说,中国政府正在考虑放松货币政策,其中包括加大向中小企业贷款力度、推动地方政府发行债券融资以及鼓励汽车产业发展等措施刺激经济加速增长。这些措施有望提振中国经济在下半年的表现,并推动股票市场上涨。

  到目前为止,中国基准的沪综指与年初开盘时相比仍下跌了6.7%,上海证交所上市公司平均市盈率目前已经下降到12倍的水平,接近历史最低。米歇尔-普雷斯表示,对投资者来说,目前正是买进中国股票的好机会。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册