首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浙江温州一银行行长违规揽储被免职

2011年07月05日 06:48 来源: 云南信息报 【字体:

  浙江温州瓯海农村合作银行将军支行行长因非法揽储,被银监会温州监管分局要求严肃处理,并免除该支行行长的职务。

  临近年中考核“大限”,一些银行纷纷出招违规揽储。据当地媒体报道,上述银行该名支行行长6月30日下午4时,通过该银行的短信平台,向所有储户群发揽储信息。短信称,“本行自7月1日起,推出存款加送现金活动,储蓄20万加送1200元奖金,储蓄50万加送5000元奖金,存款越多,奖励越高。”短信末尾,还留下了姓名及联系方式。

  而就在当日上午,银监会温州监管分局刚刚发布通知,要求各银行严格加强管理,避免出现违规揽存现象。

  报道称,该支行的上级行在接到银监会温州监管分局要求进行核实并严肃处理此事的要求后,免除了该支行行长的职务。银监会温州监管分局相关人士也证实这位行长被免职。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册