首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钢铁业利润率连续四年不敌银行利率

2011年07月05日 06:49 来源: 云南信息报 【字体:

  中钢协党委副书记罗冰生近日透露,中钢协统计的80家钢企利润428亿元,产品销售利润率只有2.91%,比去年同期下降0.67%,实现利润总额比上年同期下降2%。钢企急需将关注重点转移到降低运行成本、提高行业运行质量和效益上来。

  此前,中钢协网站发布分析称,2011年1-4月份,全国钢铁行业实现销售收入11548亿元,利润330亿元,销售收入利润率2.86%,明显不敌目前3.25%的一年期银行利率,也远低于全国工业企业6.2%的平均利润率,钢铁行业仍然处于高收入、低利润的态势。

  这已是中国钢铁行业盈利水平连续第四年不敌银行一年期利率,也远低于全国工业企业6.2%的平均水平,已成为全国工业行业中利润率最低行业。但中钢协预计,根据目前的发展态势和市场环境,如果未来中国经济不能有效“软着落”,那么今年全国钢铁行业的盈利水平或将不如去年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册