首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前五个月新疆人贷款消费额超500亿 增长46.3%

2011年07月05日 07:01 来源: 亚心网 【字体:

  这会儿,王东还在为前几天才按揭买到喜欢的一款ipone手机而欣喜不已。王东告诉记者:“之前手头紧,每月都花光,还好建行推出了购买此款手机按揭的贷款业务,满足了我的心愿。”

  记者采访乌鲁木齐多家银行了解到,不少银行已拓宽了个人消费贷款的范围,不但家用电器、电子产品、家具等耐用消费品可贷款消费,个人旅游、婚庆也能实现贷款消费。

  在招商银行乌鲁木齐分行个人信贷中心副主任刘成的印象中,从我国启动“促消费、扩内需”政策以来,消费量呈增长态势,随着适度信用消费观念的普及,消费贷款在拉动消费方面起到了推动作用。

  个人消费贷款的高速增长,正成为支撑消费增长的新动力。1-5月,全区消费品零售额273.78亿元,比上年同期增长25.1%。“如果说零售品总额的扩大,显示出消费市场的繁荣发展,那么消费信贷的增长则反映出公众对未来收入水平和消费信心的增强。”自治区统计局相关负责人这样介绍说。

  银根紧缩、房产调控,长期以来,国内银行业的个人消费贷款主要集中在房贷,但今年以来,楼市在调控大背景下交易量下滑明显,个人住房贷款增长已有所放缓。据自治区统计局数据显示,截止到5月末,新疆金融机构各项贷款余额5496.36亿元,比年初增加523.19亿元,增长28.7%,其中,短期贷款1989.64亿元,增长26.3%;两个数据的增速远没有个人消费贷款跑得快。

  那么,在住房贷款这一大头增速趋缓的形势下,银行靠什么支撑消费贷款的持续增长?答案就是多元化。

  记者采访了解到,不仅仅当前正在披露的多家银行中报显示,消费贷款大幅增加,去年8月份北京、上海等地刚成立不到半年的消费金融公司也传来业务量激增的消息。种种迹象显示,在出口前景不确定性因素增加的形势下,风生水起的消费贷款正成为开启内需大门的一把钥匙,为提高我国经济增长内生动力增添了强劲引擎。

  事实上,百姓也很乐意通过消费贷款提前消费。记者在亚心网做了一番调查。截至昨日上午11点55分,共有197位网民参与了调查,对于个贷消费选择,一半多的人选择了房贷,两成多的人选择了车贷,其余的受访对象不同程度选择了旅游、购物、留学、装修。

  享受个人消费贷款,都有什么条件呢?记者采访乌鲁木齐多家银行了解到,个人消费贷款主要针对具有消费资金需求,具有一定的理财意识,且具备相应的偿还能力的个人客户发放的贷款,根据客户的还款能力、抵押房产价值以及贷款用途进行综合评定,资金可用于购车、装修、旅游及其他大额消费或日常消费。

  申请个贷的客户需要提供身份证明资料(身份证、军官证等)、婚姻证明资料、用途证明资料、担保资料(抵押房产相关资料,办理信用贷款无需提供)、还款能力证明资料(收入证明、工资账户流水、其他财产证明等)。(王梅)

  来源: 亚心网

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册