首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前五个月新疆人贷款消费额超500亿 增长46.3%

2011年07月05日 07:01 来源: 亚心网 【字体:

  7月4日,赛博特汽车城一家4S店内,两位市民正在办理咨询汽车消费贷款的相关事项。记者 李远新 摄

  “花明天的钱,办今天的事。”这是当前新疆人消费的真实写照。

  7月3日,记者从新疆维吾尔自治区统计局获悉,今年前五个月,新疆个人消费贷款余额502.49亿元,增长46.3%。对于这一数据的变化,80后的郝志成深有感触,作为新疆瑞信德融资担保有限公司负责车辆按揭的他,没有办公室也没有办公桌,每天早晨10点,要准时到工作单位报到,之后去合作的银行拿相关车辆按揭文件,再到他的工作地点卡子湾车辆管理所。

  “每天嘴巴都在不停地说,协助客户完成车辆的落户手续。”郝志成对记者说,他平均每天接手5笔车辆按揭业务,最多的一天接手了15笔,一个月完成了110笔。因为中午只有一个小时的吃饭时间,很多时候他都没有办法到远一些的地方吃饭。“我曾创下了连续两周吃丸子汤的纪录”,提起这事儿,郝志成说,他为了工作,快把一辈子的丸子汤都吃完了。

  虽然这只是一句笑话,但是实际上却真实反映了郝志成工作量的繁重。

  如果说房贷、车贷作为消费贷款的大头,那么这两项消费贷款自然会顺理成章地成为各银行重点推广的业务之一,但是小到手机消费,也有银行将其纳入个人消费贷款范围。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册