首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

7天资金仍然供不应求 隔夜资金利率大幅走低

2011年07月05日 07:03 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙南京银行

  周一资金面保持宽松,隔夜资金因大量供给利率大幅走低,但是7天资金仍然供不应求。由于5日(周二)是基于6月末存款增加额的准备金补缴日,同时传闻中的央行定向逆回购也将于5日到期,两者可能带来的资金压力让大行都非常谨慎。不过周二还将有1000亿的正回购到期,届时会对流动性的紧张起到一定的缓解作用,资金面应该不会有太大的波动,但隔夜利率反弹可能性很大。利率方面,不仅隔夜回购利率大跌,7天以上的中长期品种下行幅度也在100BP以上。

  隔夜回购低开在2.50%,与前几日低开高走不同,昨日利率最终稳定在低位,加权利率收在2.86%,较前加权利率大幅下行188BP。虽然大行没有隔夜以外的品种融出,但是来自基金、保险以及政策性银行等机构的7天资金也基本能满足市场的需求,昨日市场成交量约在740亿,加权利率下行110BP,报收在4.80%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册