首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下半年四种理财比“钱途”:银行理财收益或收敛

2011年07月05日 07:16 来源: 齐鲁晚报 【字体:

股票:券商看好保障房

  【行情回顾】2011年过去一半,股市坐了“过山车”。年初开盘第一天2852点收盘,7月1日收于2759点,指数微跌3%,但是个股行情严重分化。

  今年年初,股市上演开门红,但是整个一月份,大盘都在震荡下跌,在2677点止跌,随后在“十二五”规划和各项投资逐步实施的刺激下,大盘一路上攻。后来,大盘进入长达2个多月的下跌通道。6月下旬,随着对保障房建设的推动与支持,股

  市在水泥、建材、金融等板块带领下,才稍微止跌。

  投资建议:东方证券分析师张强认为,保障房建设加速将带来建材投资机会。建议关注海螺型材、北新建材、伟星新材、柘中建设。华泰证券分析师李丹认为,除看好保障房外,政策扶持的新能源和大消费概念股也有望在下半年苏醒。预计大盘会在2570点到3050点区域内运行,价值中枢在2800点附近。

  基金:收益回归平淡

  【行情回顾】今年以来,基金表现平平,再也难重现。

  2005年、2006年翻番收益的牛气豪情。目前排名首位的鹏华价值基金收益6.9%,仅有102只基金实现正收益,而负收益的基金则多达800多只。银华内需股票下跌了23.3%,排在跌幅榜首位,光大保德信中小盘基金下跌22.2%,紧随其后。

  投资建议:某基金经理认为,在通胀缓解的情况下,市场下半年也将出现反弹。前期比较看好有业绩支

  撑且前期跌幅较大的中小盘成长股。如果经济软着陆确立,政策将可能出现拐点,随着市场流动性的改善,周期类板块、金融、地产等大盘股将可能出现反弹行情,从而带动市场走出趋势性行情。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  理财产品变为银行揽储利器 成百姓抗通胀首选

  一天期理财产品惊现 银行牛人一年上4天班收入十几万

  超短期理财产品浦发是首选 频繁认购不划算

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册