首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

卡在自己手中被透支 我的银行卡是怎么被复制的?

2011年07月05日 07:17 来源: 齐鲁晚报 【字体:

  林先生疑惑

  本报记者 王倩

  据林先生介绍,与他在同一家银行办理信用卡的两位储户也遇到了这样的情况,信用卡明明在自己手上,卡内的钱却被透支了。最让林先生想不明白的是,对方到底是怎么复制了他的银行卡,从而把钱取走的?

  济南市公安局经侦支队之前破获了多起类似的案子,据民警介绍,有一种情况是不法分子将银行卡复制器装到ATM取款机上,储户提取款时,感应器会记录银行卡信息并传到接收器上,同时一种特殊的软件能将收到的银行卡信息解读出来,不法分子只需要将这些信息通过银行卡复制器写入空白卡就可以了。

  济南市公安局经侦支队一大队侦查员鲁警官介绍,还有一种情况,就是当市民通过POS机刷卡消费时,不法分子通过侧录器收集银行卡信息,获取密码之后就可以复制银行卡了。

  “这个卡平时使用得不是很多,有时候通过网上银行交话费,也有时出差在外时通过ATM机取款,照这么说,他们就是在这个过程中复制了我的卡。”林先生听了之后感觉很不可思议,他听另外两名有同样遭遇的储户称,他们的信用卡大部分都是在消费中使用,这也有可能遭到了不法分子的“暗算”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册