首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

时间窗口即将出现 光大银行H股七八月上市可期

2011年07月05日 07:51 来源: 金融时报 【字体:

  本报讯

  记者金立新报道 记者获悉,光大银行H股上市工作正在有条不紊地展开,前期已同多家基金投资者进行了接触并获得认可,基金投资者的数量和质量均很理想。目前光大银行H股上市主要看资本市场的时间窗口,依据市场情况,七八月上市可行。

  光大银行的H股上市时间一直被许多人所关注,而在目前资本市场,特别是银行股表现不佳的情况下,光大银行的H股上市也开始被猜疑。对此,今年4月,光大银行副行长、党委副书记林立在该行的业绩发布会上表示,该行H股上市的具体时间表,主要取决于三个因素:准备工作进行的充足情况、资本市场窗口的情况和投资者对光大银行欢迎的程度。

  6月9日,光大银行已获得证监会关于其H股上市的正式批复,核准光大银行发行含超额配售15亿股的不超过120亿股境外普通股,并到香港联交所主板上市。同日香港联交所举行上市聆讯,审议了该行H股发行上市的申请。在获得证监会批复并通过聆讯后,光大银行取得香港联交所的最终批复已基本没有悬念。目前,光大银行也已经获得了基金投资者的认可,唯一等待的就是资本市场的时间窗口。

  对于上市时间,林立在该行4月的业绩发布会上曾透露,希望可以在年内完成H股的发行工作。记者了解到,光大银行定下的目标是“保九争七”,即保证9月上市,争取在7月上市。从目前情况看,H股指数已经创下3年来“最差的6月”,上市的时间窗口即将出现,光大银行七八月份实现H股上市可行。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

  相关链接

  6月光大H股定价博弈 市况不佳IPO时间表再延期

  光大银行H股推迟路演 业内人士称上市时机窗口不理想

  路演推迟光大H股IPO陷两难 等等再上还是定价让步?

  光大银行H股推介再度延迟 希望在下周内展开路演

  上半年六成新股破发影响大 光大放慢H股上市脚步

  光大银行H股路演或再次推迟 力保7月4日展开招股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册