首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老太较真小额账户服务费 银行退钱

2011年07月05日 07:56 来源: 新华报业网-江苏法制报 【字体:

  本报讯(通讯员李宗恒)消费者为方便交水费才办的存折,后发现每月被扣小额账户服务费。“较真”老太日前向洪泽工商部门投诉。

  今年70岁的张老太,独居在洪泽高涧镇,每月水费约8元。2010年6月,为了方便自己缴纳水费,张老太在银行办了代扣水费的存折,银行也代扣了当月的8元水费。之后,不知什么原因,就没有再扣水费,却接连收取了每月1元的小额账户服务费,共扣了12元。

  工商执法人员调查时,县自来水公司领导解释说,这笔钱是银行扣的,应由银行负责退还。银行表示,“账服费”是电脑根据小额账户管理规定,自动识别后产生的。

  经过工商人员调解,银行将收取的12元“账服费”退还给了张老太。

  相关链接

  34项银行收费将免除 小额账户费紧盯“睡眠户”

  银行热点项目手续费盘点 招行最易被收小额管理费

  小额贷款业务空间巨大 大银行的小额金融之道

  部分银行仍对小额账户收费

  小额贷款公司遭受融资难 海外上市救急

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册