首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“死磕”理财产品 部分理财产品收益率突破6%

2011年07月05日 07:57 来源: 鲁中晨报 【字体:

  没有最高,只有更高,理财产品的收益正在持续走高。今日,记者调查获悉,6月底部分国有商业银行短期理财产品的收益率已经超过6%,这与一些股份制银行相平甚至是有过之而无不及。

  银根紧缩下,国有商业银行短期理财产品的收益正在走高。“我们6月底发行的一款14天的理财产品,年化收益率达到了6%。”而在另一银行,记者看到一款6月底发行的期限为2天、年化收益率为6.3%的理财产品,这一产品的起售点为50万,如果资金在50万以下,收益率为6%。

  此前,这些大型国有商业银行在理财产品的发售上年化收益都不是很高,超过5%的理财产品较为少见,不过伴随着6%成为常态,国有商业银行在理财产品的收益上开始发力。

  对此,有银行界人士称,出现这一现象的一个重要原因是,此前股份制银行依靠高收益的理财产品吸引了不少资金,一些原先在国有商业银行的储蓄流向股份制银行,为此国有商业银行也纷纷上调了银行理财产品的收益。

  记者注意到,进入7月初,一些银行发行的理财产品年化收益虽然接近6%,但不如6月底高,有银行人士称,月末理财产品收益高的一个原因是应对存贷比考核。

  对于银行抢占理财产品收益制高点一事,坊间有传言称,这种现象已引起监管部门的关注,毕竟一些高收益率产品实际上是为吸引存款,收益率出现倒挂。有业内人士表示,如果监管层过问,这一现象或有改观。

  相关链接

  银信产品高烧不退 未来严管“组合拳”将为市场降温

  理财产品6个月发行8692款 平均预期收益率3.82%

  银行理财产品半年仅186款跑赢CPI 11款一毛不赚

  理财产品变为银行揽储利器 成百姓抗通胀首选

  一天期理财产品惊现 银行牛人一年上4天班收入十几万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册