首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股反弹抑或反转看谁的“脸色”?

2011年07月05日 08:36 来源: 杭州日报 【字体:

  在持续两个月弱势格局之后, A股市场终于迎来强势的上涨,后市指数的走势将如何演绎?是定义为反弹抑或反转?个人认为除了继续关注前期讨论较多的“通胀”、“货币政策”等问题之外,指数的走势仍要看以下几个问题的“脸色”。

  第一是关于保障房的建设进度问题。从上半年公布的数据来看,保障房的进展情况并不理想,国家领导人多次施加压力要在年内完成保障房的目标。

  第二是地方债务风险的处理。从中国对地方债务的清查数据显示,各地债务总量已达10.7万亿,相当于中国GDP的30%,地方债务问题能否有效的解决将对银行股的走势构成影响,作为最大的权重股,银行股的走势又将进一步影响指数的表现。

  最后是国际板和新三板。如果在年内顺利推出,市场的融资情况将会发生重大的变化。而从今年新股发行的数据来看,破发的股票已逾七成,表明市场对大规模的融资是比较反感的。因此,国际板和新三板的去向也会影响股指的表现。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册