首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股周一超预期大涨翻身有望 中线买入绩优股

2011年07月05日 08:42 来源: 潇湘晨报 【字体:

  A股周一超预期大涨,看来“七翻身”有希望,3000点不是梦。德邦证券分析师雷鸣判断,“7月市场将迎来中级上升行情。”

  雷鸣认为,绩优股有中线买入价值。从市场偏好来看,绩优股最有可能成为新一轮行情中机构的青睐对象,因为:1.小盘股泡沫破灭的余威未尽;2.上半年绩优股已有机构进驻,实力保存完好,必定迎来更多的跟风交易者。

  德邦证券还认为,银行股极有可能在下半年出现意外的表现。预计“下半年又是机构投资者仓促行事,打无准备之战,被迫在行情启动一段时间后匆忙大举买入银行股”。

  煤炭和工程机械,这两个绩优低市盈率板块,也是目前相当多的机构看好的品种。煤炭是PE最低、收益最稳定的板块之一,每一轮行情中都有较大涨幅。工程机械上半年数据下滑受到宏观紧缩制约,下半年将在保障房和基础建设中受益。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册