首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微博看市:暂时不宜追涨 7月有大翻身机会

2011年07月05日 08:44 来源: 证券时报 【字体:

  丁大卫(@sfwettyyyu):消息面上,王岐山副总理周末表示要把握好稳健货币政策的执行力度,让市场对紧缩政策的担忧情绪缓解,市场人气骤升。同时,银行间市场质押式回购加权利率周一出现大跌,市场资金面开始好转,这有利于市场继续做多。操作上,可半仓持股待涨,暂时不宜追涨,但可继续挖掘中报预期良好的个股待回调后介入。

  长江证券(000783)(000783,股吧)魏国(@fcweiguo):个人认为目前不具备大幅反弹的基础。货币政策、财政政策没有放开,中报地雷也不少。技术形态上,60分钟指标已经出现顶背离。后期窄幅震荡的可能性较大,可能复制2010年7月至9月的行情,不宜盲目认为7月有大的翻身机会。

  王虹(@wh118118):目前股指从2750点平台拔地而起,又一波上涨已现端倪。那么行情将奔往何处呢?相当一批券商对通胀走低和政策松动很是看好,将行情看得比较高,认为大盘将涨到3600点或3800点,还有看得更高的。但我认为,银行股由于有地方政府债务可能的坏账压头,目前估计有2万到3万亿坏账,存在损失和再融资问题,银行股上涨空间被压制。在问题的解决方案没有完全明朗以前,银行股上涨存在变数,这对大盘有制约。

  玉名(@wwcocoww):从股指期货来看,周一的走势非常强势,有一个明显的阶梯拉升动作。尤其是持仓方面,自从6月21日之后持仓总量就没有突破3万手,这说明做空盈利模式始终没有出现,股指趋势良好。实际上,目前行情已转向股市本身因素上,持续不断的新热点和放大的量能在推动股指上行。

  股道奇丐(@gudaoqigai0301):自6月20日到本周一上证指数已经强势反弹了200点,从空间上说,反弹行情已经过半。周线图上看,3478点~3186点的趋势线与2319点~2661点的趋势线相交与3000点一带,双重作用力显示市场难以对其逾越。3000点附近或是短期高点区域,时间上看8月8日这周尤为重要。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册