首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股走强提振股指 上证过年线仍可保持一定乐观

2011年07月05日 08:51 来源: 科德投资 【字体:

  周一,上证指数开盘2770.94点,较上一交易日高开11.58点,深圳成指开盘12241.66点,较上一交易日高开63.58点,全日股指呈反弹走势。

  收盘,上证综指以报收2812.82点,上涨53.46点,涨幅为1.94%,深成指报收12441.17点,上涨263.09点,涨幅为2.16%,两市成交额共计2530.39亿元,较上一个交易日成交明显放大。

  盘面上看,黄金、有色、汽车、低碳、玻璃、电器、新能源表现较强,地产板块出现冲高回落。

  技术指标看,上证指数MACD指标,白线上穿黄线第8日,收出第8根红柱子。均线看,股指收盘继续站稳5日均线,5日均线收于10日均线上方。

  今日看点:

  1、上证指数过年线,继地产指数后上证指数今日成功过年线,成交量明显放大,具备一定有效性。

  2、主要地产股今日出现冲高回落走势,地产股早盘大多出现冲高,而盘中震荡走低,跌幅板或涨幅落后板块上不乏地产股身影,地产股的本轮反弹是否就此结束抑或仅是反弹中继?这对股指短期走向有重要参考意义,所幸,出现冲高回落的地产股成交并未明显放大。

  3、上周持续弱势调整的银行股板块,今日整体走强提振股指,也对冲了地产股冲高回落带来的股指影响。银行股后期的持续性有必要给予关注。

  总体看,只要银行股为主的金融板块的反弹能够持续,则有望对冲地产股调整带来的股指影响,至少短期看,仍可以保持一定乐观。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册