首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘明日还会继续上涨吗?

2011年07月05日 08:52 来源: 华股财经 【字体:

  在外围股市继续大涨的刺激下,今日沪深两市大盘亦出现了跳高开盘,并且今日的开盘点位即成为了今日大盘盘中的最低点位,开盘后权重蓝筹股和二三线题材股可以说是一个同心协力的局面,引领大盘出现了强力上攻,虽然上证综指在年线附近出现了一定的犹豫,不过好事多磨,在银行股发力的的情况下,大盘午盘收盘前一举攻上了年线,午后在60日均线的压力下,大盘的上攻步伐出现了减缓,基本上是一个高位震荡的格局,收盘时,上证综指报收于2812.82点,上涨 53.46点,涨幅1.94%,成交1455亿;深证成指报收于12441.17点,上涨263.08点,涨幅2.16%,成交1075亿!今日沪深两市大盘高开高走,上证综指大盘终于站到了年线上方,其涨势颇为凌厉,令投资者也是颇受鼓舞的,那么,大盘明日还会继续上涨吗?

  从今日盘面来看,早盘比亚迪(002594)再度强势封住涨停,无疑较大的刺激了投资者的做多神经,小盘股表现明显活跃起来,而锂电概念股板块也是继续涨势凌厉,较好的活跃了市场气氛!在小盘股活跃的同时,今日权重蓝筹股也是不甘寂寞的,银行股、券商股、保险股等金融股稳步上攻,较好的支撑了指数的运行!今日在紫金矿业(601899)涨停的带领下,有色金属股群体也是出现了飙涨,处于板块涨幅榜前列!在利好消息的刺激下,今日汽车股也是一个大涨格局!总的来看,今日可以说是个热点板块全面开花的局面,沪深两市个股基本是一个全面上涨格局,收盘时,沪市上涨家数为959家,平盘32家,下跌10家;深市上涨家数为1359家,平盘78 家,下跌21家!两市涨停板家数为30家,跌停板家数为0家!

  从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开高走的、近乎光头光脚的中阳线,这颗阳线的量能出现了明显的放大,呈现出量价齐升的良好局面!从均线系统来看,今日上证综指大盘放量一举攻上了年线,可以说是一个不错的走势,可是大盘上方依然面临60日均线和半年线的压力,正如我上周五博客中说的那样,大盘一旦越过年线,就必须快速的越过60日均线和半年线,达到一飞冲天的效果,否则大盘再次磨蹭过久,就会导致多方力量的瓦解!

  综合上述,我觉得今日大盘的走势还是颇为强势的,其大涨的原因无非有三:第一,周末消息面较为平静,大家忧虑中的加息没有出现,表明货币的紧缩可能已经到了末期,这无疑在一定程度上缓解了市场的忧虑情绪;第二,外围股市的大涨对A股也是有一定的正面刺激的;第三,大盘的技术面上也是支持大盘继续向上攻击的!那么接下来大盘还会继续上涨吗?我们认为,明日大盘只要出现如下两种走势中的一种就是安全的:第一种,明日大盘如果迫于60日均线的压力,出现了调整,而且是缩量调整,并且是于年线上方,那么大盘的调整就是正常的;第二种,如果明日权重蓝筹股继续是一个稳步上攻的姿态,那么大盘必然会是全力冲击60 日均线和半年线的状态,这种状态也是良好的,就是我所说的一飞冲天,等一飞冲天冲过60日均线和半年线后大盘才会择机回调!!!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册