首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄咏:市场未出现通胀有效缓解信号

2011年07月05日 08:53 来源: 中证网 【字体:

  大盘连涨两周,今天沪指重回2800点,两市板块全线飘红,让大家的心情也格外舒畅。传说中的“五穷六绝七翻身”是不是真的来到了?这一次的反弹到底是闪电战还是持久战?后市应该关注哪些板块?

  针对此问题,黄咏表示,国内这几年似乎是有这样的时间规律,但我们同时也可以看到今年的股市环境整个上半年并不是特别好,甚至在5、6月份我们看到很多现象,比如新股不断的破发、资金的抽离,这些现象似乎让投资者看到底部的希望,刚好我们看到在6月底、7月初指数开始有明显上扬的态势,从表象来看,它是验证了这个谚语,但是从行情的性质来看,我个人认为暂时还是把它定义为反弹,因为从目前市场结构来看,银行股、地产股的估值是在历史低位,似乎估值比较有优势,但另一方面创业板、中小板虽然已经跌了很多,但整体而言估值还是在中高位的水平,所以单就估值来看,似乎它并没有到很大的底部阶段。

  而对于热点或未来经济的走向,黄咏则认为到目前为止,还没有看到明显的信号说是通胀的形势得到有效的缓解,这种担忧已经在盘面上显现了,以后可能还会反复显现,所以在这种情况下,宁可相对谨慎一点去看,他认为目前这个阶段市场逼到非常低的位置,可能会有超跌反弹。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册