首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

后市将继续震荡上行 十大机构预测今日走势

2011年07月05日 09:06 来源: 中国证券网 【字体:

  周一大盘跳空高开,随后一路扶摇直上,指数节节攀升,并且伴随着量能显著放大,最终大盘以一根光头光脚的长阳线报收,上演了一出逼空的好戏,并一举把年线踩在了脚下。所有板块全线飘红,其中以有色、汽车、电器等板块涨幅居前,而盘中并未发现有明显的做空动力。个股方面也是全面普涨,30只个股涨停,而两市竟然只有大约二十只股票小幅下跌,且多为前期幅涨巨多的股票。大盘经过一周时间强势整理后,市场意见空前统一形成做多共识,为本周行情的开展起了一个完美的铺垫。

  盘面上,有色金属板块开盘便展现强势,紫金矿业(601899)早盘直线涨停,刺激板块内个股大涨,赣锋锂业(002460)豫光金铅(600531)等个股涨停;汽车产板块受新能源汽车政策利好同样表现强劲,比亚迪(002594)万向钱潮(000559)等多只汽车股股涨停;金融板块今日也难得展现出了积极做多的一面,券商、银行联袂拉升推动大盘稳步上扬,东北证券(000686)涨幅8个点,兴业银行(601166)涨幅4个点,四大国有银行股依然保持良好的稳定性,为后市行情的发展埋下了伏笔。

  今日大幅的上涨行情,其原因有二,其一是随着物价趋势性下降,本轮紧缩周期可能在三季度结束,随后政策取向转入中立和观察期。宏观经济政策在调整经济结构、控制通货膨胀、防范资产风险中平衡。短期来说,通过控制流动性、价格体制改革及其他配套措施可以遏制价格进一步上涨的态势,下半年通胀趋势将明显减缓;其二,上半年一线城市楼市面临重大压力,而调控相对宽松的二三线城市则成为房企重要的利润增长点;但是,大量企业等待上市,新股发行节奏不减,对A股资金面产生持续利空影响,若考虑到再融资及国际板,市场资金面将捉襟见肘,对市场向好局面或有有不利影响。

  技术方面,在周末的盘口总结及策略分析中,我们说到暂且将目前的行情定性为反弹,但即便之样,也仍然有一定的上涨获利空间,并明确提出大盘将会呈现一个“之”字型的a-b-c反弹浪。从今天大盘的表现来看,的确也是按着我们的预期走。大盘强势突破年线,未来几天估计仍然会惯性上涨。但需要注意的一点就是经过今天的大涨,沪指已经非常靠近2850附近的筹码密集区,这个位置将比较容易迎来空头的伏击而形成压力,这是我们当前需要提前谨慎的地方。操作上,涨高的股票注意高抛,并且可逢低吸纳具备价格优势的品种。而目前没有大幅上涨的筹码,仍然可以继续持股待涨。

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册