首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

逾6成女性拥有信用卡 平均每周刷3—10次

2011年07月05日 10:39 来源: 上海金融报 【字体:

  近日,招行信用卡中心与太平洋(601099)女性网(Pclady)对都市女性的消费方式、消费渠道、消费偏好等进行了调查。3000多份调查有效样本显示,中国现代都市女性已不再简单地追求“女为悦己者容”了,反映在信用卡消费上的数据是:64%的受访女性拥有自己的信用卡,近三成女性持卡人平均每周刷卡3—10次。

  与西方女性很不同,中国都市女性对自己和自己的未来充满自信,这大大影响了她们的消费行为和消费理念。除了信用卡的普及程度和使用频率较高之外,中国现代都市女性也越来越频繁地使用网上支付、手机支付等支付手段。

  Pclady的数据还显示,26%的受访女性会频繁添置美容护肤及化妆品,为“美丽”消费买单。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册