首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行再提高首套房贷利率 部分银行暂停二手房贷

2011年07月05日 10:48 来源: 广州日报 【字体:

  影响

  二手房交易或进一步萎缩

  记者走访一些按揭公司了解到,随着银行对二手房按揭业务门槛逐步提高, 贷款难度的增加已经卡住了不少买家,潜在买家的入市欲望也将因此减弱,二手房成交量或将进一步萎缩。

  广州亿城按揭公司经理助理陈广雄对记者表示,银行虽然还可受理二手房贷业务,但大部分银行都要求提高首付和上浮利率。例如,对于首次置业购买二手房的客户,广发银行可以提供7成按揭,但利率要上浮10%。招商银行(600036)的首付要求是4成,目前还可以维持基准利率。建设银行则明确表示首付要4成,而且利率上浮30%。工行要求3成以上的首付,如果此前有贷款记录,无论是否还清,利率都要上调10%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册