首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行揽存买存款年化收益72% 贴钱做理财产品

2011年07月05日 10:49 来源: 21世纪网-《21世纪经济 【字体:

  7月4日,“1000万以上可以每天千分之二利息”、“存款送购物卡”、“超短期理财年化收益5%”……这些在上周嵌入我们脑子里的词汇仍在脑中萦绕。同事A(某城商行南京分行客户经理)笑称我们是得了职业病的“祥林嫂”。

  整个6月份,特别是中旬以后,存款在各家银行频繁的挪移,追逐的更高理财产品和更高协议存款。6月下旬,不少银行短期的理财产品年化收益做到了6.2%,个别最高达到8%。作为银行销售末端的客户经理,一边要说服客户不要移走资金,一边还要尽量挖掘新的存款增量。

  “这工作做的真叫焦头烂额,心累。”整个六月,营业点充斥着抱怨。

  贴钱做理财产品

  因购理财产品而过来的资金,处于认购和理财产品成立过渡期的,或者理财产品到期没有挪走的,也算作我们的考核指标之一。因此我们这些客户经理6月份和理财经理一样大部分时间都在做同样的事情:卖理财产品。

  之后我跟同事学到窍门:用高收益吸引客户,等资金转过来以后,再告诉他这款产品已经没了。比如现在一般的理财产品额度都能上10亿,这些高收益的可能只占几亿。有的客户懒得再挪走资金,或者再等下一个投资机会,资金就短暂的停留在了我们行里面。

  当然这是冒着被客户骂的风险。

  同时我发现,我们卖的期限一个月以内,收益最高已经达到5%以上的几款产品,并不是像合同里面写的投资票据类产品,而是行里面自己贴钱来做的,资金并没有做任何投资。

  但是即便用尽这些方法,产品卖的还不是很理想,同事A说是因为我们行理财产品还是太保守了,同一期限的产品,深圳发展银行能做到6.2%,农业银行(601288)中信银行(601998)民生银行(600016)最高能达到8%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册