首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

进入季末考核时窗 银行股买点或延后

2011年07月06日 06:39 来源: 金融投资报 【字体:

  而徐广福认为,股市成交量回升或在第三季度。一方面,是货币政策持续紧缩节奏可能放慢;另一方面,在成交量两个季度维持较低水平后,房地产企业财务状况将逼迫企业通过做量的方式,回收资金改善企业现金流状况。

  银行股机会在7月

  不过,隐忧之中,长江证券行业分析师陈志华的态度却依然乐观。陈志华表示,“银行股近期表现比较低迷,主要是"三座大山"压垮了银行股的估值,即担"忧利率市场化引发息差锐减",担忧"坏账爆发引发信用风险上升",担忧"银行再融资压力",以及对宏观审慎监管引发行业发展担忧。但我们认为这些负面因素的影响被市场过度放大。”陈志华认为,息差锐减的可能性不大。从国际比较来看,我国的息差处于中等偏低水平,不存在息差过高的风险。此外,我国社会融资中贷款仍然占据主导地位,替代性融资渠道短期内难以产生根本影响。我国银行业的集中度高于美国,贷款定价能力强,可以相对减少利率市场化对负债成本的影响。尽管资产质量长期趋势有隐忧,但短期内仍十分稳健。

  事实上,尽管银行业在资金面依然趋紧,但是从估值角度考虑,其依然具备投资价值。据中信证券统计显示,考虑到各公司配股以及定向增发后,预计银行业2011年市盈率为7.9倍,其中大银行为7.1倍,股份制银行为8.0倍,城商行为9.0倍,银行业的平均市净率仅1.4倍。

  董樑也表示,目前对银行的盈利预测已经包含准备金率大行22%、股份制20%的假设,全年依然看好银行板块。近期政策陆续开始出现放松的迹象,从“小贷十条”到打开保障房融资渠道,董樑认为银行股的估值水平已经具备了明显的吸引力。短期来看,基于政策放松预期和较为确定的半年报业绩,银行股7 月份随着流动性好转将有机会出现一波上涨行情,近期资金面紧张将带来6月底的短期买点;但长期来看,政策生效带来资金面的实质性宽松,还要等到三季度末四季度初,因此银行股更大的机会可能在四季度。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行股走强提振股指 上证过年线仍可保持一定乐观

  “五穷六绝”能否七翻身 银行股估值处历史低位

  A股下半年不必过于悲观 银行股将迎来良好时间窗

  投资者做多“踩准点” 银行股融资买入现井喷

  银行股下半年面临地方融资平台清理 政策进入观察期

  地方债务“打开天窗” 银行股期待估值回归

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册