首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡也有保质期 记住13项细节助卡“延年益寿”

2011年07月06日 06:39 来源: 东南快报 【字体:

  现如今,银行卡(包括借记卡和信用卡)几乎是每个读者钱包里必不可少的一件物品。

  跟人一样,这件物品也有自己的保质期和寿命。如果你不好好善待它,又或者你没有正确使用它,它是会跟你“闹脾气”的。或者偶尔罢工、或者生病甚至死亡。

  虽然,它可以死而复生,但其过程都要让读者既闹心又费力还得花钱。

  所以,在日常生活中,请记住以下这13项细节,它们能帮助你的银行卡“延年益寿”。

  请隔离保存

  银行卡最好放在硬皮钱夹里,不能太贴近磁性包扣;要防止尖锐物品磨损、刮伤磁条或扭曲折坏;不要紧贴一起存放,也不要背对背放置,避免磁条相互摩擦。不要将卡放在微波炉、冰箱等电器的高磁范围内,也尽量不要和手机、电脑、掌上电脑等带磁物品放在一起,以免消磁“变质”。

  要安全保管

  请将银行卡和身份证分开存放。在一些需要寄放外套的公共场合,不要将装有银行卡的钱包放在外套口袋,也不要将其置于车内或寄物柜中。不要转借他人,不可到处炫耀,不要随意泄露银行卡卡号和有效期。请记得将卡号及银行的客户服务电话号码另行抄录并妥善保管,最好在手机的通讯录中也存一份,以便出现意外时可以及时联系。

  及时给卡减员

  持有多张银行卡并不一定就好,您应根据实际用卡情况,综合比较,对多张卡的功能进行整合。选择为自己量身定做的银行卡,提高个人资金的管理效率。不用的“睡眠卡”早销户,减少不必要的费用支出。

  领卡细节要留意

  申领银行卡或因故需补发新卡时,如果是在银行网点领取,应当面检查密码信封是否完整无损。如果是邮寄方式,注意查收新卡信函和密码信封。收到信函时,先检查信封的封口是否遭拆封、破损或有重新黏合的痕迹。检查信用卡正面的英文凸字姓名、性别与您填写在申请表上的内容是否相同。在卡片背面的签名条上,用签字笔以熟悉的字体签上自己的名字。按照发卡银行提示,在银行网点或通过电话银行完成“卡启用”,即开卡程序,并及时在ATM(自动柜员机)上修改密码, 如经一段时间仍未收到信函,及时询问发卡银行卡片是否已经寄出,并核对地址,避免中途遗失或盗领风险。

  透支额度够用就好

  信用卡都有一定的信用额度,拥有过高却使用不到的信用额度可能反而会给您增加麻烦,一旦卡片遭窃,会留下安全隐患。您可以主动要求发卡银行适度调整自己的信用额度,在有大额需用或出境消费前,可以临时申请调高。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  火车上出差银行卡在手上 8000元“飞”了(图)

  卡在自己手中被透支 我的银行卡是怎么被复制的?

  合作金融机构推银行卡困难重重 银行卡“卡”在哪

  银行卡也有“保质期”你知道吗?用卡误区详解

  今起旅客可刷银行卡购火车票 暑运正式投入使用

  北京电信免费开通手机支付业务 可绑定银行卡

  女子与男网友同居放松警惕 银行卡被套取近22万

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册