首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡在手上8000元“飞”了 卡是怎么被复制的?

2011年07月06日 06:41 来源: 大众网 【字体:

林先生在火车上收到的取款短信。 王倩 摄

  银行卡在自己手上,卡里的钱却被人取走8000元,济南市民林先生至今还在疑惑,自己的银行卡是怎么被别人复制的?

  林先生家住章丘市刁镇,由于做生意他经常出差,也经常与客户有金钱往来。为了汇款方便,林先生办理了一张银行卡,并开通了网上银行,平时客户都是将款打到这个卡上。

  6月27日晚上9点多,出差在外的林先生登上了从乌鲁木齐开往济南的火车。28日下午5点钟,林先生的手机收到一条短信称,“6月28日17时01分,您尾数为5119的账号支出(取现)金额2000元。”

  银行卡明明在自己手上,这钱是谁取走了?就在林先生迟疑时,手机上又连续接到短信,银行卡内又被取现2000元,同时被扣除两次44元的手续费。

  “我当时就觉得出事了,肯定是卡出问题了。”林先生赶紧拨打银行的客服电话,挂失了自己的银行卡,“就在挂断电话后,我又收到了两条短信,银行卡内又被取走了4000元。”

  6月30日上午,林先生回到章丘后赶到银行查询得知,卡内8000元钱都是从上海天目东路一个ATM取款机上取走的,幸好挂失及时,卡内余下的1万余元才没被取走。银行工作人员建议林先生赶紧报警。

  民警告诉林先生,他的银行卡可能是被别人复制了,然后取走了里面的现金。“我也是这么想的,但是我的卡一直带在身上,不法分子又是如何复制的呢?”林先生疑惑道。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  千元买写卡器复制银行卡取现 提示:信用卡亲自刷

  一家小额信贷机构的“复制密码” 单笔平均放款8000元

  银行卡被复制存款不翼而飞 提醒:ATM取款要留心

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册