首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

80后奋斗百态:26岁前用利息了实现财务自由

2011年07月06日 06:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  80后的奋斗有目共睹,有人还在苦苦挣扎,为了房子为了车子为了孩子,有人已经通过理财达到了财务自由的境界。让我们看看,身边这些80后是如何奋斗的……

  80后有房有车有孩的悲惨生活

  作者:45988650aa

  本人83年的,如今已工作5年,在县级城市有房,今年来到杭州,开始了悲惨的生活。房子是我毕业一年后买的,由于老家县城房子刚起,每平米也就1000多,所以那个时候买房子没什么压力,现在到了3000,09年花光了

  所有的积蓄买了以辆代步车,下半年还借了4W来装修房子和结婚,10年工作一般,消费也突然加大(老婆开始怀孕),基本到年底才剩下2W,今年孩子出生,而我从新找了工作到了杭州,到杭州一切都从新开始,租房,置办日常生活用品和简单旧家具,使得去年积累的2W很快就完了,如今在杭州每个月基本工资和补贴(扣除社保、公积金、医保)能发到4600左右,老婆是老家县城的一名小学教师,每月工资卡进账741元(我都不知道为什么如此悲惨的工资也能发出来,已经发了快4年了)加上学校的课时补贴一个学期800(今年生孩子就没有了补贴)、还有每个学期的4000绩效补贴(今年生孩子请假不知道有木有),这就是我老婆悲惨人民教师的一年收入,我都不想说了,我想让他丢掉老师编子,出来工作,她不同意,唉说完一个月收入,我的4600+老婆741=5341,现在就是我们每个月开支,房租750+电费90+网费98+电话费90+交通费(180的停车费+450的油费)+一日三餐1000+孩子费用1200+房贷1500(还好只剩下一年了)=5358,就这还不能发生其他的费用,我们夫妻的月收入才能勉强满足一月的开销,都不知道以后的日子怎么过啊,大家有什么好招吗?另外我年底会有一边6W-12W的奖金(看业绩的)。从现在到年底的日子不知道怎么过啊!真是甚是悲惨!

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册