首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

福建一银行遭毒蛇“光顾” 民警与群众合力擒获

2011年07月06日 06:54 来源: 中新网 【字体:

  中新网7月5日电(张羽 蒋公萱)5日下午,福建将乐县工商银行迎来了两位“不速之客”银环蛇。最终,在民警与群众的合力下,历时一个小时终于将毒蛇擒获,并放归森林。

  当天下午13时30分,福建将乐公安分局接到群众报警称,该县工商银行柜台内发现一条蛇,要求分局派员进行处置。

  民警到达现场后发现,银行柜台内的工作人员已经乱成一团,蛇还呆在银行营业柜台内,无人敢靠近,只见蛇黑色的底色上嵌着白色花纹,长约56厘米。

  开始民警打算用扫帚将它扫出去,哪知扫把刚碰上它的身体,蛇一下子蹿起来,吐出红色的芯,与民警对峙。“估计是毒蛇,不要轻举妄动。”经民警初步判断此蛇有剧毒,但因没带齐捕蛇设备,民警只能与县林业局进行联系。

  14时许,恰巧一名银行储户张先生称其会捕蛇,并一眼就认出这是一条银环蛇,毒性极强。随后,张先生拿来专业的捕蛇工具顺利地将蛇夹起放进捕蛇袋内。

  当民警准备带着捕获的银环蛇离开时,银行工作人员发出一声惊叫:“还有一条。”民警迅即再次进入营业柜台时,另一条银环蛇已躲到办公桌后。

  经民警及张先生小心搜索,终于将第二条银环蛇捕获,这场1个多小时的处置行动终于结束。当日下午,森林公安民警将捕获的两条银环蛇放生回森林。

  银环蛇俗称白带蛇、白节蛇,通身带有黑白相间的环纹。喜欢在路脚、田边等近水处活动,咬人是其自我防护反应。资料显示,银环蛇咬伤在我国占各类毒蛇咬伤的8.12%,而死亡人数居首位,每年的春、夏、秋三季毒蛇活动频繁。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册