首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“女警”假称能买福利房 银行“男友”被骗走9.5万

2011年07月06日 06:55 来源: 深圳商报 【字体:

  一名25岁的无业女子冒充深圳交警,花钱购买假工作证、假户口取得银行“男友”信任,以能托关系购买安托山福利房为名骗走9.5万元,近日被南湖派出所抓获。

  婚恋网站觅女友

  2009年8月,在银行工作的赵明(化名)在“世纪佳缘”网站上认识一名自称唐青青的女子。没多久,两人在赵明住处楼下的麦当劳见面,开始交往,并很快确立男女朋友关系。

  唐青青告诉赵明她是交警,在“福田交警大队梅观高速管理处”上班。赵明喜出望外。随着交往深入,赵明提出到青青家中拜访,但被拒绝。

  后赵明提出要到唐青青工作单位去看看,但唐青青以借调到“深圳市共青团委”工作再次拒绝。

  “红本”房产证露马脚

  2010年12月,唐青青对赵明提出要其“帮忙投资生意”。赵明说:“你是公务员,如能争取到福利房就好了。”赵明承诺,如果女友能申请到福利房,他可以出三十万元。今年2月,唐青青称已打通关系,可以让赵明以她未婚夫名义申请购买安托山福利房,首期要交30万元,两人各付一半。

  赵明户头里只有9万元。唐青青表示,她可先垫付剩余首期款。今年2月24日,赵明向唐青青提供的账户里汇入7万元。4月,唐青青又称,福利房只有大户型,首期要交39万元,要赵明补交5万元首期款。赵明分三次向唐青青提供的账户里汇入2.5万元。

  5月17日晚,赵明来到唐青青住处。唐青青拿给他一本房产证,证上写着赵明的名字。本应高兴的赵明心里却咯噔一下。据他了解,安托山福利房房产证是绿色封面,而唐青青提供的房产证却是红色封面。

  5月18日,赵明和父母将唐青青约出来见面,问她工作单位时,唐青青出示了一张证明,写着“唐青青,于2010年7月由深圳市福田区交警大队梅观高速管理处调动到深圳市共青团委”,上面还有“中国共产主义青年团深圳市委员会”公章。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册