首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财降温基金扎堆上市 长持短投两相宜

2011年07月06日 06:56 来源: 成都晚报 【字体:

  6月末,多家股份制银行为半年考核做最后冲刺,该时点一过,前期异常火爆的银行理财产品也瞬间降温。记者走访多家银行发现,基金开始扎堆上市。

  主打养老理财

  工银瑞信旗下第5只债券基金工银添颐将于7月8日发售,这是继易方达安心养老基金之后,国内第二只瞄准养老需求的债券基金。其特点是在股票资产投资比例上借鉴了生命周期的理念,以五年为一个运作周期,每一个运作周期的第一、二、三年,股票资产的配置比例为0%到20%;第四、第五年则将股票资产的配置比例从0%-15%逐步调整至0%-10%。基金业绩基准定为:五年期定期存款利率+1.5%。

  震荡市中进退自如

  国海富兰克林策略回报灵活配置混合型基金7月4日发行,该基金主要投资于国内依法公开发行或上市的股票、债券等金融工具及法律、法规或中国证监会允许基金投资的其他金融工具。作为一只混合型基金,其仓位变化比较灵活,股票投资比例范围为基金资产的30%-80%;债券类资产以及其他金融工具占基金资产的比例范围为0-70%。希望在震荡市中进退自如的投资者来说,可以选择混合基金。

  锁定本金安全

  根据现有市场上保本基金中的相关条款,保本基金只对认购金额保本,即投资者只有在基金新发募集期间认购了基金份额,并持有到期,才能享受到本金保护。

  在保本期满时,认购的基金份额果真发生亏损状况的,担保人会对基金投资者根据合同的规定进行保本,这样就在契约设置上为持有人提供了本金安全的法律保障。记者了解到,正在发行的兴全保本基金对于在该基金募集期内认购并持有到期的基金份额持有人,提供基金份额持有人初始投资金额的保证。

  做奢侈品的股东

  与奢侈品消费的火热场面相对应,上半年最后一个交易日,代表全球奢侈品股票走势的道琼斯奢侈品指数收于1675.25点,创下历史新高。在全球股市低迷的大背景下,其今年以来累计涨幅达到11.83%。富国全球顶级消费品基金,其将于7月8日结束募集。富国基金首席海外分析师李军表示,由于定价高昂,顶级消费品对于一般人来说似乎高不可攀,奢侈品基金的出现,“做奢侈品的股东”成为可能。

  长持短投两相宜

  近期沪深股市在紧缩预期放缓带动下,展开期待已久的反弹行情,正在发行的国投瑞银中证上游资源产业指数基金,以中证上游资源指数为跟踪标的,也为擅于捕捉行业轮动、长期看好资源的投资人提供了专业理财工具。国投瑞银中证上游资源指数基金基金经理刘伟指出,由于上游资源类股票本身兼有的抗通胀和稀缺性的特性,在经济长期向好的背景下,具备长短两相宜的配置优势。

  紧追市场反弹

  7月4日上证综指收涨1.94%, ETF再次获得青睐。当日上证180ETF、深证100ETF和上证50ETF涨幅均超过2%,三只主要ETF二级市场交投活跃,成交金额均超过6亿元,华安基金被动投资部总经理、华安上证180ETF爱基,净值,资讯基金经理许之彦表示,180ETF已经成为市场最为活跃、拟合精度最高的为数不多的ETF产品之一,投资者对上证180作为蓝筹旗舰指数的认同度不断提升。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册