首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行拟发行800亿元次债补充资本

2011年07月06日 06:57 来源: 云南信息报 【字体:

  建设银行4日发布公告称,将于8月18日召开2011 年第一次临时股东大会,会议内容之一是审议发行次级债券的议案。

  根据公告,本行次级债券的发行总额不超过800 亿元,债券期限不少于5 年,募集资金用于充实建行资本。若股东大会审议通过,次债发行还需取得银监会及相关监管机构的批准。

  截至一季度末,建行资本充足率为12.45%,核心资本充足率为10.33%。

  此前,农业银行已经发行了500亿元次级债,中国银行发行了320亿元次级债,交通银行也准备在2012年底前发行不超过200亿元债券。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册