首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行员工每月揽储任务达百万 行长自己贴息拉存款

2011年07月06日 07:00 来源: 东方今报 【字体:

  上半年央行6次上调存款准备金率,银监系统也从6月份开始对银行采取新的考核方法,这让银行的存款压力大增。为了完成存款任务,一向高高在上的银行也低下了头,向房贷客户伸出“橄榄枝”,甚至不惜成本,向担保公司借“高利贷”。随着银行间的揽储竞争白热化,具有高预期收益率的短期理财产品也“遍地开花”。在宏观经济紧缩的背景下,河南金融体系该如何突围,为中原经济区建设提供有力的支点?区域经济“钱景”何在?为此,东方今报推出“求解‘钱从哪里来’”系列报道。

  银行员工:每月上百万元揽储任务让人“鸭梨山大”

  上个周末,记者参加了高中同学王飞组织的聚会。在银行工作的王飞显得心事重重。

  “现在连我们单位从事行政工作的人都有拉存款的任务了。”王飞诉苦,“今天请你们吃饭的主要目的,就是让你们给我想想办法,找些钱存到我负责的银行去,要不这就可能是我最后一次请你们吃饭了。以后我这个副行长要是干不成了,就天天找你们蹭饭吃。”“为了完成存款任务,实在是没有其他办法了。”据王飞介绍,他现在一见到朋友,就动员人家到自己工作的银行来存款,或者购买理财产品。

  据记者了解,由于存款数额多少事关银行的存贷比达标程度,各银行的揽储竞争正在如火如荼地进行中。“现在我每个月的存款任务是150万元,用‘鸭梨山大’来形容我的心情是最合适不过了。”谈到单位的揽储任务,郑州某银行的客户经理李成无奈地调侃自己。

  据他介绍,单位向员工下达了揽储任务,如果完成每个月的揽储任务,可以拿奖金,如果完不成任务,就要扣工资。李成说自己的任务还不算太多,有的客户经理每个月甚至有600万元的存款任务。郑州市民朱女士也见识了银行揽储的热情。6月份,她去郑州一家国有银行办理业务时,银行的工作人员向她推荐一项存款业务,说是存一定数额的钱,3天内就能获得几百元的利息。“当时我不想存,但这名工作人员死说活说非让我帮他完成任务,最后我就答应了。”朱女士说,没想到存了3天之后,银行还真给了几百元的利息。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  浙江银监局整治违规揽存 揽存行长24小时被免职

  银行揽存买存款年化收益72% 贴钱做理财产品

  青岛各大银行“高息揽存” 储户过户就能赚大钱

  银行资金争夺战白热化 温州一行长因违规揽存被免职

  年中大考揽存大战猛烈 银行“恳请”客户留存款

  银行上演吸储大战 “最牛揽存行长”网曝后被免职

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册