首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

济南一公务员开地下“POS银行”被抓 套现六千万(图)

2011年07月06日 07:01 来源: 齐鲁晚报 【字体:

非法套现把自己套进监牢,犯罪嫌疑人很是懊悔。

  文/片 本报记者 尉伟 实习生 曹雪真

  只要您有信用卡,并愿意交纳一定的好处费,就能通过一家“地下银行”用P0S机刷卡的方式将卡内的额度转换成现金,相当于间接从银行获取了一笔近两个月的免息贷款。

  2011年6月底,历下公安智远派出所和历下公安经侦大队破获这一“地下银行”。经查,该“行”七台P0S机11个月内疯狂刷卡四千多张,套现六千多万,堪称省城最高。

  地下银行名称:P0S

  行长兼投资人:殷冲(化名)

  业务员:张某、葛某、周某等四人

  设备:七台P0S机

  办公地点:工业南路一居民楼内

  主要业务:为持卡人刷卡套现或代还信用卡欠款

  利润:向套现人收取总金额1%-1.5%的好处费

  成立:三台POS机起家

  6月28日,记者在济南市看守所见到殷冲,他身穿橘红色的监服,面容憔悴。

  他,就是这家“地下银行”的创始人兼投资人;同时,他还有一个令人羡慕的身份:公务员。

  事情还得回溯到2009年底,时年33岁的殷冲供职于省城某机关,工作清闲。

  有一次,因家中急需用钱,殷冲用自己的信用卡找人在POS机上刷卡套取现金,这让他觅到了“商机。”

  历下公安经侦大队一中队中队长李兆春说,不少个体商贩、中小民营企业资金需求强烈。但他们去银行贷款,相对门槛高、限制多、程序繁琐,而用POS机刷卡套现,显然更便捷。

  于是,利用家人开公司的便利,殷冲申请下三台POS机,刷卡地点就设在自己家人所开的那家公司:工业南路一居民楼内。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  可别这样!银行卡套现炒股 亏空25万元轻生

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册